Главная / Конкурсы и акции / Курорт как курорт

Курорт как курорт

Этим летом мы с отцом снимали апартаменты в Греции. Обычно мы отдыхаем в отелях, но в этот раз, считая себя достаточно независимыми, самостоятельными и умными, мы решили, что сможем без чьей-либо помощи разобраться в чужой стране.
Каждое утро отец приносил мне кофе в постель и готовил нам яичницу: себе с беконом, а мне с сыром, так как я не ем мясо. Затем я шла на пляж, где проводила время до обеда, купаясь в море, читая книгу или флиртуя со спасателями. Отец же гулял по городу или пил вино в каком-нибудь ресторанчике.
Так, спокойно и беззаботно мы провели почти весь отдых, но как обычно бывает на курортах, все самое интересное случается в последние дни.
Под конец отдыха чувствуешь себя замечательно: загар уже покрыл кожу; голова не болит от проблем, которые кажется такими огромными в родном городе, а здесь не имеют ни малейшего значения; из-за моря и чистого воздуха всегда присутствует ощущение свежести и легкости.
На курортах я всегда представляю, что я героиня какого-нибудь романа, и еще я знаю, что эти люди возможно меня больше никогда не увидят, и они никогда не узнают, какая я на самом деле и чем живу, поэтому я привыкла на отдыхе делать все, что захочется и выглядеть так, как захочется. Здесь не обязательно быть собой.
И вот в один из последних дней, собираясь с пляжа, я увидела Его. Бывают такие моменты, когда смотришь на человека и с первого взгляда понимаешь, что он должен войти в вашу жизнь. Он сидел на камнях, рисовал и время от времени смотрел в сторону моря.
Не стесняясь, я подошла к нему и заглянула в его альбом. На картине не было ни моря, ни пляжа. На ней были изображены мужчина и женщина. Он стоял, отвернувшись от нее, и смотрел в пол, она, закрыв лицо руками, сидела на этом полу.
Я хорошо владела английским языком, поэтому могла легко сказать, что подумала, что он рисует море, раз постоянно на него смотрит.
Художник мягко улыбнулся и сказал на ломаном английском, что не говорит на этом языке, а только на своем родном – итальянском. Затем он вырвал листок с картиной из альбома, протянул его мне и ушел, оставив в моем сердце надежду на завтрашнюю встречу.
На следующий день я купила итальянский разговорник с объяснениями на английском языке и попыталась сказать художнику, что хочу провести остаток своего отдыха в его компании. Он долго смеялся над моим произношением, а затем взял за руку и повел в бар, где люди пили настоящее греческое вино и танцевали под греческую музыку.
Так я провела все свои последние вечера в Греции, в компании веселых туристов, познающих культуру этой страны, и его очаровательной улыбке. Мы почти не разговаривали. Мне удалось узнать только то, что он рисует чаще всего на берегу, потому что море его вдохновляет, а на своих картинах он изображает взаимоотношения людей, свидетелем которых он стал.
Тут я задумалась. Выходит, что на картине, которую он мне подарил, изображена ссора двух живых людей! Значит, кто-то сейчас страдает в этом замечательном городе, под этими яркими звездами, под греческую музыку, под шум прибоя…
Меня охватила грусть, но не из-за этих двух людей, а из-за себя. Ведь совсем скоро все эти вечера исчезнут из моей жизни. Единственное, что останется, это подаренная им картина и кофе в постель от отца.
После вечеринок в кафе мы лежали на пляже под ночным небом. Он что-то говорил по-итальянски, а я по-русски. Мы смеялись, а потом долго молчали. И я знаю, мы думали об одном и том же: скоро всему этому придет конец.
И он пришел. Я уехала без надежды на новую встречу, с комом в горле и тяжестью в сердце.
Очарование курорта, золотой загар, воспоминание о романтических вечерах… Всё это стирается поздно или рано осенним дождем родного города. Теперь я с головой окунаюсь в повседневность, как когда-то в соленое море Греции.
Все ведут себя так, как будто ничего не произошло. Я тоже так себя веду. Мой внутренний мир перевернулся, но вокруг осталось всё как прежде.
Только новая картина висит над моей кроватью: он уходит, а она сидит на полу и плачет. Да и кофе по утрам я готовлю теперь сама.

Check Also

Родители против

Путь к моей любви был трудным и извилистым.  Всё дело в том, что мои родители, …

Один комментарий

  1. Это было действительно интересно. Удачи вам, ребята.

Добавить комментарий