
1. Спешить менять классическую коляску на прогулочную не стоит, даже если маме уже надоело передвигать тяжелую. Это можно делать только когда окрепнут мышцы ребенка, и он сможет держать прямо свою спинку. Иначе можно серьезно навредить маленькому человеку, нарушив формирование его скелета.
2. Пересаживать ребенка в прогулочную коляску можно, если он в течение 10 минут сидит без опоры и поддержки. Но все же лучше еще пару месяцев повозить кроху в универсальной коляске. Ему это пойдет только на пользу. Когда вы смените классическую модель на прогулочную, то в первое время старайтесь чаще менять ее положение – сидя, полулежа, лежа.
Так спинка ребенок не будет уставать, ведь он только недавно научился сидеть. Тем более что, когда малыш будет ехать в коляске полулежа, он время от времени будет принимать сидячее положение и находиться в нем, пока не устанет. Это станет отличной тренировкой для мышц детской спинки.
3. Как только вы увидите, что малыш засыпает, сразу опускайте спинку в горизонтальное положение. И это вам придется делать часто, так как крохи обожают спать на свежем воздухе.
4. Прогулочные коляски всех моделей можно условно разделить на три класса:
— для детей с наименьшим весом – 3,5–6 кг;
— для малышей среднего веса – 6–9 кг;
— для детей с большим весом – 9–12 кг.
От того, на какой вес малыша рассчитана коляска, в большей мере зависит ее масса, дополнительные детали конструкции влияют на этот параметр незначительно. Тем более что все производители подобных изделий используют легкие материалы: пластик, резину и дюралюминий.
5. Понятно, что чем больше пластиковых деталей в коляске, тем она легче и удобнее для переноски. Но нельзя руководствоваться только собственным удобством. Комфорт и безопасность малыша гораздо важнее.
6. Устойчивость – очень важная характеристика детской коляски. Но стопроцентной гарантии, что ребенок в ней не перекинется, конечно, нет. В таком случае, чем меньшим будет суммарный вес коляски и малыша, тем безопаснее будет падение.
7. Немаловажным параметром при оценке качества коляски Tako является ее проходимость по различным рельефам. Она должна легко преодолевать и снег, и грязь, и песок, и опавшие листья, намоченные дождем. А это зависит от размера колес – чем они крупнее, тем легче будет двигаться детская коляска по сложному рельефу.
8. Ноу-хау и новые приспособления делают современные модели все более удобными как для малышей, так и для их родителей. В наше время уже трудно себе представить детский транспорт без ремней безопасности и бампера – защитного щитка вокруг сиденья, препятствующего выпадению крохи из коляски в случае, если не пристегнуты ремни.
9. Защита от дождя – это то, что обязательно есть в любой модели колясок Bugaboo Bee нашего времени. В случае непогоды капюшон-дождевик должен одеваться на детский транспорт быстро и легко.
10. Полезная функциональная способность колясок – возможность перекидывать ручку спереди назад. Ведь если ребенку в лицо будет дуть сильный ветер или лететь снег, ему вряд ли это понравится. Жаркое солнце, лучи которого слепят глазки – тоже не удовольствие для крохи. Ослабив крепление и перекинув ручку в противоположную сторону, можно изменить положение ребенка относительно неприятных погодных явлений.
Таким же образом можно регулировать положение малыша лицом к маме или спиной к ней. Это особенно удобно для маленьких непосед, которым быстро надоедает обозрение окружающего, и он рад побеседовать с мамой. Выбирая положение ребенка лицом к вам или спинкой, не переусердствуйте с пребыванием крохи в последнем. Для нормального развития психики ребенка ему полезно чаще находиться лицом к матери и общаться с ней – пусть даже без слов. Малыши отлично понимают мимику самых родных им людей.
Viva Lady Женский интернет журнал. Мода и красота