Vivalady.info / Конкурсы и акции / Так нежданно пришла любовь

Так нежданно пришла любовь

Так нежданно пришла любовь

Был теплый апрельский день.. 27 число. Я приехала забрать документы с предыдущего места работы: продовольственный магазин “Марис” оставался в прошлом, т.к. я, решив последовать внутреннему желанию не сломать свое “Я” окончательно, собиралась поехать учиться в Петербург, город литературных исканий и вдохновения…

Я стояла в прикассовой зоне, перебрасываясь фразами с подругой Таней (еще тянувшей лямку продавца-кассира), в ожидании, когда освободится директор. В очереди стояли пара курсантов, которые сразу выделялись своей статью и радующим глаз кадетским одеянием на общем фоне. Я всегда ловила себя на мысли, что люди в форме вызывают во мне неподконтрольное чувство симпатии, уважения и какой-то неосознаваемой притягательности, – не знаю, что больше на это влияло: перманентное стремление души быть под защитой кого-то сильного, смелого, мужественного, или идеализированное представление о военных после просмотра пары-тройки киношных картин. В общем, меня опять-таки поглотило созерцание юношей в погонах.., и я наткнулась взглядом на развязанный шнурок на ботинке одного из них. Когда его товарищ стал расплачиваться, а он подался чуть вперед всей своей статью, я спонтанно негромко выпалила: “Молодой человек, будьте внимательны, не споткнитесь”. И сдержанно улыбнулась, не желая, чтобы он счел это, постфактум, как усмешку над его “расхристанностью”. Парень так непонимающе сначала обернулся по сторонам, будто убеждая себя сам, что обращаются именно к нему, а уж потом его серо-голубые глаза юркнули вниз, на пол. Он тут же осознал момент истины и принялся за непослушный шнурок.. Товарищу же, между тем, вроде как не хватало денег на 1 литр сока, 3 “Сникерса”, пачку семечек, жвачку и булочки. Он допытывался: нет ли 9р. у “Сани”, но безуспешно.. Когда Таня уже предложила отложить в сторону “что-нибудь”, я вновь спонтанно достала железный кругляш и протянула незадачливому курсанту: “Возьмите, пожалуйста. Гуманитарная помощь защитникам Отечества, – если хотите. Просто так, от души”. И дабы не смущать еще более двух кадетов, пошла по направлению к кабинету начальства..

Прошло минут 15, когда я вышла из дверей магазина, а тот самый Саня стоял возле крыльца. Сказал, что они с другом хотели поблагодарить, и все такое, хотя приятеля уже и след простыл.. Спросил, в какую мне сторону, и мы пошли прямо. Суворовское училище находилось в минутах 10, но мы шли, обмениваясь какими-то любезностями, общей “справочной” информацией, наверное, все 30! Какая-то непонятная легкость в общении (несмотря на то, что с коммуникацией мои дела не всегда обстояли успешно) мне самой казалась поразительной. Стоит заметить, что с людьми младше, либо, наоборот, старше меня по возрасту, мне всегда легче было найти общий язык, как ни странно, чем со сверстниками. Саша был младше меня (уж это я понимала совершенно четко, зная до какого возраста учатся в “кадетке”) почти на 5 лет, учась на третьем курсе.. Он этого, конечно, не знал, прося мой номер телефона, с целью “непременно вернуть одолженную, – и никак иначе, – сумму в 10 (аж!) рублей”. У них, мол, не принято ходить у девушек в должниках. Я сказала, что в этом нет никакой необходимости, пожелала успехов в учебе и простилась.

Я не могла не думать о нем в тот день, и на следующий.. Не имея ни малейшего опыта “любить и быть любимой”, я, конечно же, рисовала в голове, как бы все могло быть, будь я “помоложе”, поувереннее, попроще, будь он старше и настойчивее.. Через неделю раздался телефонный звонок, незнакомый номер: “Привет, когда долги возвращать будем?!” Оказывается, у них увольнительные раз в неделю, и в свой следующий выход в свет, он зашел в магазин и у Тани (что, удивительно, была ее смена) спросил мой номер, рассказав, что мы с ним договорились, мол, о возврате пресловутого червонца еще в тот самый день.. После такого стратегического подхода с его стороны, я не могла отказать в телефонном общении, а потом и во встрече: таковых было 4 в течение последующего времени. Редкие, но долгожданные. Ничего лишнего позволено не было ни с моей, ни с его стороны (один робкий поцелуй как “награда за смелость”), но какая-то невидимая химия уже дала необратимую реакцию. Влюбленность?! О, да! Но меня жутко смущала разница в возрасте (хотя по виду я и выглядела на 18 с хвостиком), и отделаться от этих мыслей, не могла.

Перед отъездом в Питер, я еле сдерживаясь, чтоб не расплакаться, сказала, что будет лучше, если мы обойдемся без звонков и неясных чувств на расстоянии; что мои паспортные данные де резко диссонируют с его – в определенной графе, и вряд ли из этого что-то выйдет. Тем более он собирался после выпуска подавать документы в гражданский вуз, здесь в Екатеринбурге, не желая огорчать маму, которая, после гибели на службе мужа (его папы), не хотела слышать о продолжении военной карьеры сына. Выпуск, новая учеба должны были захватить его полностью.

Я уехала скрепя сердцем.. Саша не звонил, – писал, расспрашивая о моих успехах со вступительными, о Северной Пальмире, о своих экзаменах. Дружеские сообщения перемежались редко, как будто, боясь спугнуть, фразами типа “Удачи тебе в четверг, солнышко!”, “Скучаю по твоим разговорам, умница”, “Завидую Неве, что может видеть твое отражение в ней”. А в июле он огорошил меня тем, что “поезд приезжает  на Ладожский вокзал в 5.40. Не сможешь встретить?”..
Потом было признание в любви, – самой что ни на есть настоящей. Он сказал, что это, знать, судьба: мечта о продолжении службы по военно-морской части отозвалась в нем решительно и бесповоротно, стоило мне уехать в город, славящийся своими “мореходками”. Он решительно заявил, что будет расти и мужать как можно быстрее, чтобы мне не было за него стыдно.. Сашка развеял мои страхи не сразу, потребовалась несколько месяцев, чтобы я приняла его присутствие в своей жизни как данность, –  счастливую и безотлагательную.

..Мы вместе уже почти 7 лет. Разница в летах и вёснах совсем не ощущается, во взглядах на жизнь, – ну разве что чуточку: когда я хочу смотреть футбол, он непременно находит “классный фильм” в это же время! Он закончил Военно-морской институт, а я СпбГУКИ, и нас (да-да, именно НАС) направили в Балтийск. Свадьба намечена на апрель будущего года, числа 27, даст Бог.. ))

Автор: Svetlana Kuznecova

Рекомендуем так же

Идеи для подарка: дарим хорошее настроение, позитивные эмоции и яркие впечатления!

Есть мнение, что дарить подарки также приятно, как и получать их. Но, сбившись с ног …

One comment

  1. Действительно удивительная и необыкновенная история. Вот так никогда не знаешь, где встретишь свое счастье. А оно приходит нежданно и негаданно. Главное сохранить это чувство на всю жизнь, питать и поддерживать его.

Добавить комментарий