Vivalady.info / Статьи / 4 чудодейственные маски для лица из ламинарии

4 чудодейственные маски для лица из ламинарии

Популярность косметики домашнего приготовления, в которую входят водоросли, уверенно приближается к вершине хит-парада. Причина морской тематики прозаична – в организме человека больше 70% воды. В морской пучине зародилась жизнь, а схожесть состава ее вод с внутренней жидкостью человеческого организма была доказана учеными еще в прошлом веке. Этим объясняется омолаживающее действие морских компонентов на клетки кожи.

Маски, приготовленные на основе ламинарии, или морской капусты, как ее обычно называют, обладают чудодейственными свойствами. Витамины и минералы, входящие в их состав, дарят коже упругость и сияющий вид. Невысокая стоимость аптечной водоросли позволяет регулярно устраивать spa-процедуры без ущерба для бюджета.

Рецепт № 1 – Маска для лица из ламинарии с медом 

Лучший состав от морщин, который легко приготовить дома – маска из ламинарии, обогащенная медом. В морской капусте больше четырех десятков полезных веществ. По концентрации микроэлементов, которые необходимы коже, водоросли опережают наземные растения в тысячи раз. Глубинный морской организм живет в экстремальных условиях, развивающих колоссальную способность выживаемости. Питательная смесь с ламинарией дарит это свойство коже, полностью возрождая ее. Приготовить маску не сложно.

4 чудодейственные маски для лица из ламинарии

Ингредиенты

  1. две столовых ложки ламинарии;
  2. 100 г воды;
  3. по паре капель витаминов E и A;
  4. ложечка жидкого меда.

Особенности приготовления и использования маски

Сухая ламинария заливается в стеклянной мисочке теплой водой и оставляется на один час для набухания. Сюда же добавляется чайная ложка жидкого меда. Если он засахарился, следует предварительно растопить полезный продукт пчеловодства на пару и вылить к разбухшей морской капусте.

В водорослевую смесь рекомендуется добавить по две капли аптечных витаминов. Состав наносится на чистую кожу, на четверть часа, после чего смывается, а лицо смазывается кремом. В результате процедуры стягиваются поры, а морщин становится меньше.

Рецепт № 2 – Маска для лица из ламинарии с лимонным соком

Морская капуста – чемпионка по содержанию железа, магния, кальция, витаминов и эфирных масел. Ее состав схож со структурой плазмы человеческой крови. Организмом усваиваются только те элементы, которые ему нужны. Под воздействием маски из морской капусты улучшается коллагеновый состав, поэтому в косметологии популярная водоросль выступает мощным anti-age компонентом.

4 чудодейственные маски для лица из ламинарии

Ингредиенты

  1. ложка ламинарии;
  2. стакан воды;
  3. яичный белок;
  4. чайная ложка сока лимона.

Особенности приготовления и использования маски

Сушеная морская капуста заливается стаканом воды и оставляется на час-полтора для набухания. Отжимается через несколько слоев марли и в стеклянной посудине смешивается с остальными компонентами. Наносится на чистое лицо. Через четверть часа смывается.

Процедура проводится для естественной подтяжки лица. В результате действия маски снимаются отеки, выводится лишняя жидкость, очищаются поры, нормализуется функционирование сальных желез. По отзывам девушек, правильно приготовленная и выполненная маска обеспечивает эффект, который не уступает салонным процедурам.

Рецепт № 3 – Маска для лица из ламинарии с яичным желтком 

Секреты молодости продуктов из морских глубин известны давно и активно используются в бьюти-индустрии. Выросшая в экологических водах морская капуста собирается руками и сушится естественным путем. В составе водоросли почти все элементы таблицы Менделеева. Польза маски из морской капусты невероятна, действие уникально, а рецепт прост.

4 чудодейственные маски для лица из ламинарии

Ингредиенты

  1. ложка ламинарии;
  2. стакан воды;
  3. один желток;
  4. ложка масла оливы.

Особенности приготовления и использования маски

Замочить слоевища ламинарии в керамической посудине и оставить на час-полтора для набухания. Слегка отжать через марлю и полученную кашицу переложить в керамическую миску. Добавить яичный желток и ложку оливкового масла, деликатно перемешать. Равномерно нанести на кожу, смыть и смазать лицо увлажняющим средством. Питательная смесь действует комплексно.

Рецепт № 4 – Маска для лица из ламинарии с репейным маслом 

Бурая водоросль с богатым химическим составом омолаживает кожу лица на клеточном уровне. Благодаря йоду нормализуется функция сальных желез. Калий и холин успокаивающе действуют на раздражения. Маски из морской капусты – настоящее открытие в beauty-уходе. Как сделать полезную смесь знают девушки, следящие за своей внешностью.

4 чудодейственные маски для лица из ламинарии

Ингредиенты

  1. две ложки органик ламинарии;
  2. одно сырое яйцо;
  3. одна столовая ложка репейного масла.

Особенности приготовления и использования маски

Морскую капусту мелко порезать. Сырое яйцо взбить в крепкую пену и добавить к ламинарии. Репейное масло прогреть на водяной бане и соединить с питательной смесью. Все аккуратно перемешать и нанести на лицо. Через 15 минут смыть. Как часто делать, зависит от состояния кожи.

Рецепт № 5 – Маска для лица из ламинарии с желатином 

Обладательницам проблемной кожи подойдет питательная смесь из морской капусты с желатином. Ниацин, который содержится в водорослях, успешно борется с пигментными пятнами. Благодаря кальцию выравнивается рельеф кожи, железо ускоряет кровообращение, а аскорбиновая кислота разглаживает морщины и омолаживает.

4 чудодейственные маски для лица из ламинарии

Ингредиенты

  1. один пакет желатина;
  2. 20 г порошка ламинарии органик лайф;
  3. 30 г сока лимона;
  4. витамин A в таблетках или капсулах – 1 шт;
  5. пол стакана воды.

Особенности приготовления и использования маски

Желатин залить водой и оставить для набухания в небольшой кастрюльке. Затем поставить ее на огонь, до полного растворения, но не кипятить. Остудить и добавить порошок ламинарии. Оставить на час, чтобы все набухло. Ввести в смесь свежий сок цитруса и витамин A. Аккуратно смешать и нанести на лицо. Через 15 минут смыть.

Автор: Мила Левчук

Автор блога vivalady.info. Люблю узнавать новое и делиться знаниями. Пишу для различных интернет-изданий уже более 5 лет на различные женские темы.

Добавить комментарий