Vivalady.info / Статьи / Возраст – приговор для заядлых модниц?

Возраст – приговор для заядлых модниц?

Забегая вперед, сразу ответим на вопрос заголовка, – возраст ни для чего не может быть приговором. В любом возрасте можно учиться, заниматься спортом и интересоваться модными тенденциями.

Но, все самое простое часто является очень сложным.

Отношение к возрасту

В разных странах разное отношение к возрасту. Например, в странах Запада и Европы, 50 лет – это зрелая женщина, которая все так же активна, ей интересна жизнь в самых разных ее проявлениях. На территории постсоветского пространства – 50 лет – это женщина-бабушка. Почему так? Потому что большинство именно так и выглядят. Нет, они не просыпаются внезапно с жутким птозом и седыми волосами, они примерно с 35 лет начинают постепенно растрачивать свою молодость, живость и индивидуальность.

Возраст – приговор для заядлых модниц?

 

Причины отношения к возрасту

Что становится причиной этому? Воспитание и менталитет. Менталитет и духовные скрепы общества заставляют женщину раньше становиться «возрастной» дамой. У нас очень остро в обществе стоит вопрос «тикающих часиков». Женщины к 30 годам стараются успеть все: найти хорошую работу, выйти замуж, родить двоих детей. Не кажется ли вам, что этого очень много для одной женщины? Кроме того, в нашем менталитете очень стыдно беречь себя. Беречь себя – это работать на комфортной работе, не содержать все семейство, заботиться о своем здоровье, посещать вовремя всех врачей и в том числе косметолога. Интересоваться модой – это что-то за гранью. Почему? Потому что детство и юность прошли в период, когда было только самое необходимое, и это считалось достатком.

Возраст – приговор для заядлых модниц?

Отношение к жизни

Эмоциональная и интеллектуальная окаменелость – звучит ужасно, правда? Как понять, что это уже случилось? Если женщину не интересует ничего, кроме дешевых мелодрам и сплетен на работе, то, скорее всего, уже нет смысла пытаться разбудить в ней юную девчонку, которая захочет быть женственной и живой.

Возраст – приговор для заядлых модниц?

Отношение к телу

Да, именно к телу, а не здоровью. Наше тело – это отражение того, как мы следим за здоровьем. Кроме того, что из-за неправильного питания, недостатка сна и физических нагрузок, могут появиться морщины, может и «внезапно» вырасти лишний вес. Согласитесь, что на стройной женщине любая одежда сидит хорошо. Но, в этой ситуации опять же отсылка к воспитанию, менталитету и эмоциональной травмированности. Кто-то с детства привык заедать стресс, так как именно еда давала чувство защищенности. Не существует понятия «широкая кость», которым прикрываются многие женщины, чья талия «поплыла» после определенного возраста.

Можно надеть правильные черные брюки, кашемировую водолазку, разбавить образ парой аксессуаров и выглядеть стильно. Но, для этого нужно только одно – осознание собственной женственности.

Возраст – приговор для заядлых модниц?

 

Отношение к моде

Отношение к моде либо есть, либо есть.

Мода – это не только одежда, но и прическа. Можно переодеться в ультрамодные вещи, но если женщина 20 лет ходит с одним и тем же каре, то это повод отправиться в салон. С возрастом овал лица меняется, и то, что красило женщину 10 лет назад, в настоящий момент может скрывать ее природную красоту.

Оболочка тоже немаловажный факт. Именно интерес к модным тенденциям и стилю – это то, что будет выделять женщину 50+ среди ее сверстниц, которое уже давно не носят каблук и предпочли стильной стрижке «бабушкину химию».

Макияж

Взгляните на женщин, которые уже переступили возрастной порог? Как они красятся: либо так же, как и раньше, что еще больше подчеркивает возрастные изменения, либо ограничиваются тушью для ресниц. И лишь единицы правильно накладывают тени, подчеркивают брови, и вместо компактной пудры, которая забивается в носогубные складки, используют рассыпчатую пудру или тональные кушоны.

Возраст – приговор для заядлых модниц?

Мода – это не моложавость

Когда-нибудь встречали женщин 50+, которые упорно молодятся? Как правило, выглядит это печально. Почему? Потому что на лицо эмоциональная травмированность и отказ принимать возраст. Дело опять же в менталитете. Возраст – это цифра, которая может накладывать некий отпечаток на жизнь, а не проходиться по ней «катком».

Женщины, которые следят за модными тенденциями в сфере косметологии или гардероба, знают, что такое красивое старение, потому что выглядят достойно и на свой возраст.

Возраст – приговор для заядлых модниц?

Чувство вкуса

Чувство вкуса не обязательно должно быть природным, его можно воспитать в себе. Что для этого нужно? Желание и понимание «для чего?».

Вкус воспитывается в течение жизни. Для этого у нас есть:

  • Книги;
  • Фильмы;
  • Журналы;
  • Собственные эмоции и взгляд.

Стандартный пример – классическая рубашка в мужском стиле и момсы – это стильно. Добавить пару аксессуаров и вот уже готовый образ. Самый простой способ оставаться стильной в любом возрасте – не стесняться «подсматривать». Брать чужие идеи в одежде, которые давно стали классикой – это правильно.

 

Возраст – приговор для заядлых модниц?

Главное

Никакая мода не спасет, если внутри зияет огромная пропасть. Сейчас, наконец, можно наблюдать, что появилась мода на эмоциональное здоровье. Стиль и уверенность в себе берут свои истоки в железной и здоровой самооценке, которая позволит женщине видеть все свои сильные стороны и умело с ними работать.

Автор: Мила Левчук

Автор блога vivalady.info. Люблю узнавать новое и делиться знаниями. Пишу для различных интернет-изданий уже более 5 лет на различные женские темы.

Добавить комментарий