[sape count=2 block=1 orientation=1]
Vivalady.info / Статьи / Как выбрать коляску для ребенка

Как выбрать коляску для ребенка

Как выбрать коляску для ребенка

Среди многочисленных важных вопросов, с которыми сталкиваются молодые родители, есть один ключевой – как выбрать коляску. В ней малышу приходится проводить большую часть своего времени. По этой причине к ее поиску следует отнестись со всей серьезностью. Подобранная модель должна быть долговечной, безопасной и удобной. Найти ее в богатом разнообразии данных товаров, которое предлагает современный рынок, вам помогут наши советы. Подходящая детская коляска может быть куплена в интернет-магазине Foxtrot.

Содержание

  • Какие бывают детские коляски
  • Как выбрать коляску
  • На что еще обратить внимание
  • Заключение

Какие бывают детские коляски

Выбор детской коляски нужно начинать со знакомства с ассортиментом. Первым делом следует узнать о классификации колясок. Их подразделяют на 4 вида:

  1. Прогулочные.
  2. Люльки.
  3. Трансформеры.
  4. Универсальные.

Коляски прогулочного типа являются наиболее популярными среди молодых родителей. Это обусловлено их длительным сроком службы (от 6 месяцев до трех лет), а также детально продуманной конструкцией, позволяющей ребенку удобно бодрствовать и отдыхать. От других разновидностей колясок прогулочные выгодно отличаются удобным механизмом складывания. По весу их разделяют на:

  • Ультралегкие (до 6 кг);
  • Легкие (до 9 кг);
  • Тяжелые (от 10 до 20 кг).

Коляски с люлькой рассчитаны на малышей до 8 месяцев. Они, как правило, выполнены в классическом дизайне. Их шасси имеют Х-образную форму, а 4 крупных колеса обеспечивают крайне мягкий ход. Многие из таких колясок оборудованы системой терморегуляции, поддерживающей оптимальный уровень температуры. К недостаткам этого типа колясок можно причислить не демократичную стоимость, незначительную маневренность и то, что спустя 8 месяцев вам придется расстаться с дорогой и почти новой моделью из-за того, что ваш ребенок вырос из нее.

Коляски-трансформеры обладают весьма непростой конструкцией, включающей в себя прогулочное сиденье и встроенный каркас люльки. Некоторые трансформеры вместо люлек оборудуются конвертами, вкладываемыми в нишу, формируемую в прогулочной коляске.

Трансформеры зачастую оборудуются перекидными ручками, дающими возможность ребенку сидеть против или по ходу движения. Благодаря этой особенности вы легко подстроите модель под своего малыша.

Трансформеры очень популярны, так как обладают рядом достоинств, главным из которых является доступная стоимость. Съемная люлька будет весьма полезна в целом ряде ситуаций. Например, если в вашем доме отсутствует лифт, то можно будет сначала поднять наверх спящего ребенка, а затем внести и саму коляску. Однако есть и не малое количеством недостатков, наиболее крупным из которых является солидный вес, достигающий до 25 килограммов.

Универсальные коляски станут оптимальным выбором для тех, кто не желает тратить время на поиски новой модели через некоторое время. Их конструкция включает в себя два либо три отдельных блока. Двухблочный вариант является стандартной комплектацией, состоящей из:

  • прогулочного модуля;
  • люльки.

Трехблочные модели дополнительно оснащаются автокреслом, которое может использоваться отдельно либо устанавливаться на шасси. Коляски универсального типа могут похвастаться наличием:

  • жесткого каркаса;
  • удобного механизма складывания книжкой вне зависимости от установленного блока;
  • крупных и широких колес, гарантирующих хорошую проходимость на любом покрытии при любых погодных условиях.

Единственные минусы этих конструкций заключаются в их габаритности и значительной массе. В связи с этим перед их приобретением необходимо заранее подумать о месте для хранения и возможности транспортировки.

Как выбрать коляску

Если вы хотите приобрести коляску, в которой малышу будет максимально удобно, то при ее выборе обращайте внимание на:

  • Раму модели. Предпочтение отдавайте вариантам с легкой рамой. При этом убедитесь, что конструкция легко складывается и удобна в транспортировке.
  • Амортизация и колеса. Тут надо исходить из фактора эксплуатации изделия. К примеру, если коляска будет применяться для прогулок в парках или по городу, где есть хорошая дорога, то не целесообразно брать модель с крупными колесами и хорошей амортизацией. Такой вариант больше подойдет для применения за городом для движения по плохим дорогам.
  • Материал, из которого выполнена коляска. Он должен отличаться водостойкостью, экологичностью, быть устойчивым к воздействию ультрафиолета и иных негативных внешних факторов. Желательно чтобы была возможность снять весь текстиль для его стирки.

На что еще обратить внимание

Чтобы прогулка была максимально приятной как для ребенка, так и для вас, следует позаботиться о наличии всех необходимых функциональных элементов. В их числе:

  • Корзинка для покупок – она должна иметь достаточные габариты для того, чтобы в ней могли поместиться все покупки.
  • Капюшон – его глубины должно быть достаточно для защиты малыша от негативных внешних факторов.
  • Ручка – должна регулироваться по углу наклона и уровню высоты, а также обеспечивать комфортное управление коляской.
  • Спинка и дно коляски – они должны обладать средней жесткостью, быть качественными. Спинка прогулочной части должна регулироваться и обладать несколькими положениями для удобства ребенка.

Грамотно подобранный вариант должен быть не только хорошим в эксплуатации, но и удобным в плане транспортировки и хранения. Поэтому необходимо посмотреть на то, как выглядит изделие в сложенном виде и подумать над тем, где удобнее будет хранить его в доме. Оптимальным местом станет коридор или балкон во внесезонный период.

Заключение

К выбору детской коляски следует относиться крайне серьезно. Необходимо еще до родов выбрать модель, ведь после рождения ребенка у вас попросту не хватит на это времени. Чтобы не ошибиться с выбором, требуется учесть не только материальный фактор, но также наличие лифта в вашем доме и качество дорог, по которым вы будете гулять. Если для вас была полезна эта статья, напишите об этом в комментариях.

Автор: Мила Левчук

Автор блога vivalady.info. Люблю узнавать новое и делиться знаниями. Пишу для различных интернет-изданий уже более 5 лет на различные женские темы.

Добавить комментарий

[sape_tizer id=1]
Adblock
detector